WIR - Wer steckt dahinter ?

DANIEL

UMSETZER & MACHER

Dani hilft überall mit und steht mit den Partnern im direkten Kontakt.

LEO 

ANBAUER & ERNTER

Leo ist der Experte vom Anbau bis zur Ernte und mit der ganzen Veredelung vertraut.

KARIN u. MELANIE

PERSONAL & ADMIN

Karin koordiniert das Personal und Melanie beschäftigt sich mit allen administrativen Aufgaben.

WIR, zwei landwirtschaftliche Familienbetriebe, welche am Rande des Thurtals auf dem schönen Wertbühl an bester Lage liegen und sich unlängst über Jahre als Nachbarn kennen und schätzen. WIR sind der Überzeugung, dass die Nachfrage von BioKürbis noch ausgebaut werden kann.


Was bringen WIR, beide Betriebe, als Erfahrungen mit; 

Seit dem Jahr 1986, bewirtschaften wir, die Familie Inauen, unseren Betrieb nach den Richtlinien, der Bio Suisse Verordnung. In der 3.ten Generation, produzieren wir Bio-Weide-Beef und Bio-Eier, Most- und Tafelobst, Weizen, Gerste, Mais und Kartoffeln.


Seit über 30 Jahren bauen wir, die Familie Steinbacher, Beeren an. Das Sortiment umfasst heute Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, rote und schwarze Johannisbeeren. Seit mehr als 10 Jahren wird, botanisch gesehen auch die grösste Beere angebaut, nämlich der Kürbis (Butternuss, Hokkaido oder Muskat) und ist ein bedeutsamer Betriebszweig geworden. 


Zusammen verfügen wir über grosse Erfahrung sämtlicher Gerätschaften von der Aussaat bis zur Ernte der verschiedenen Speisekürbisse. Die Lagerung, das Waschen, das Aufbereiten und Verpacken der Kürbisse erfolgt zentral auf unseren Betrieben. 


"Die Freude an unserem Beruf und damit gemeinsam etwas zu schaffen"